• No.32 冷凍うどんが救世主

26/07/28 15:07:34

主さんの追記を読みました。
    話し合いはしているだろうけど、1度して終わりになることではないですから。
    脅しても実行しなければ再発するという考えについては話し合いが足りてないから険悪なままなのでは?
    そこで、ちゃんと考えてのことというのはどういう効果を期待してなのか、もう少しお話しされてみては?

あと、子供に常識がないなら、それは親が教えてないからですよ。教え方が悪いとかじゃなくてね、大きくなるまで教えるタイミングがなかっただけとかもありますから。
    小さい頃にやらかしていたら、もっと早く注意されて理解していたけれど、たまたま大きくなるまで理解するチャンスがなかっただけみたいなことはちょいちょいありますよ。
    我が子が予想外なことやらかしても1回目から激怒したりしないです。(他所の人に迷惑かけていたら別ですが)
    やらかして、その時に話し合って約束するというか教えるんですよ。小さなことでもね。

お子さんのやらかし、例に上がってるのはあなたから何かを隠そうとしていることばかり。
    あなたに隠さずに自分の願いも叶える方法がわからないのかも。
    隠さなくても自分の願いを叶えようと一緒に考えてもらえると思えてないのでは?相談できないというのが、一番の問題と思います。

話し合い勧めた一人ですけど、それはお子さんともですよ。
    意味わからない行動でもその子なりに考えてやってますよ、くだらない理由なことも多いけど、それでも聞いて一緒に考えないと。
    子供が孤独に一人で自分の問題解決しようとすると予想外の行動しますからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。