• No.31 冷やしたぬきそば

26/07/28 14:05:06

今回はスマホの使用というよくあるタイプの内容でしたが
    他にも、予測のできないこと本文に書いてましたが

例えば、ご飯に出されたもので自分が食べたくないもの、お腹がいっぱいだから食べられない(←量をたくさん食べているのではなくテレビに釘付けになっているのでお腹いっぱいになる)でも、食べないとテレビ見ながら食べてるから食べられないんだ、消しなさい。と言われるのが嫌で残ってる食事をリビングのゴミ箱に直接こっそり捨てた、みたいなこともあります
    (テレビ見ながら食事に関してはまた別の話になるのでここではご指摘なしでお願いします)
    大量ではなかったし、上に他のゴミをかぶせてあったので数日してなんか臭いと思って気づきました。

前もって「約束」できるような予測のつくことなら約束事として子供と話したり旦那とすり合わせたりできるかもしれませんが、「食事をリビングのゴミ箱に捨てない」なんて約束事をわざわざ前もって作りませんよね?そんなの普通に考えれば常識だから。

大体、子供がやったことに対して許せず激怒する私と怒りすぎだという旦那の喧嘩に発展します。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。