夫を激しく怒鳴った へのコメント(No.22

• No.22 冷麺

26/07/26 01:11:52

うちは夫が20分前、私が時間にスタートできればいい、て逆のタイプ。
    付き合うけどね。毎度ではないけど。
    それでもやっぱお互いイライラする時は、こっちが時間余るのわかってて付き合ってやってるのに、あと5分を気持ちよく待ってくれない時。
    15分あるやんけ!て思う。
    結局「合わせてやってる」て思ってるんだよな、わたし。
    あと20分あればあれもできる、これもできる、て考えちゃう。無駄な時間に思うんだよなぁ。
    まぁうちはそれで延々と不機嫌になったり怒鳴ったりしないし、時間以外比較的テキトーな夫だからどってことないんだけど、もしも生活全般にキチキチ求められたら。。。多分ダメになると思う。そういう人選んでないけど。

主夫のいいところは?
    大目に見てくれてるとこ、あるんじゃない?
    ていうね、夫タイプの私が言っても説得力怪しいけど、夫が鷹揚なおかげで救われてることあるかもよ。
    そこにも目を向けてみてほしいかも。
    プラマイゼロかもって話。「かも」でしかないけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。