• No.35 ししとう

26/07/24 18:31:43

病院に勤めてて、医者の親って医者だし、夫婦で医者だし。っていう医者家系が多いんだけど、車はタント、服はユニクロって口そろえて言ってる。うるさい人対策に一応、外車かレクサスか高級車は一台は持ってるらしいんだけど、小回り一番って言ってる。ただ、性能を重視してるから、しまむらは安くてそれなりだからどうかな。ユニクロは機能性をほめてるんだよね。金持ちって無駄なものにお金使いたくないけど、安物だから買うってわけではない。急な夜勤をお願いする時に、外商がユニクロの着替え一式と化粧品でクレド一式とか運んでくることあるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.38

ぴよぴよ

• No.40 給食のありがたみを実感

26/07/24 18:43:57

>>35
    金銭的に余裕がある人が軽に乗るのは珍しい気がする
    安全面で

あと外商がユニクロ持ってくることにもびっくり
    ユニクロ入ってる百貨店もあるけどああいう店舗は管轄が別なのかと思ってた

• No.53 冷やしぜんざい

26/07/24 19:30:51

>>35 外商してた人に聞いた話、頼まれたらテナント店に行って買って届けるんだって。
    ハイブランドの限定販売とかも並んで買って届けるって言ってたよ。もちろん立替。
    お金持ちは値段なんかみないんだって。おいくら?は価格を聞いてるんじゃなくて、いくらお支払いするの?の意味で、現金払いの時しか聞かないか、聞いてみただけ。
    知人のセレブ奥さまはしまむら行くんだよ…。
    すぐ近所にあるんで、靴下とか買うことを覚えた。選ぶのは楽しいみたい。服はどう選んでいいのか分からないらしく買ってない。

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。