<ノンストップ読み>1万円泥棒はママ友?息子?【第1話〜第3話】のコメント

匿名

ママスタセレクト編集部

26/07/24 12:59:42

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

• No.2 モロヘイヤのおひたし

26/07/24 23:38:18

自分ちの生活資金を、何に使うのか名目がわかるようにした状態で、人目も気にせずでんと置いておくのって、言っちゃ悪いけど、下品じゃない?お客さんもそんなの見えたら、気まずいでしょ、○○に使うお金かー、支払い△△なのかー、別に知りたくもないのに、ってなるじゃない。
    もちろん防犯的に悪いのもそうなんだけど、そもそもそんなマナー悪を自分がしなければ、人様を疑うような事態がまず起こりえないわけで。
    自分ちの裏口の鍵、二階のベランダの鍵開けてるのー、目立つから誰も入ってこないでしょ、とか公言していて、いざ自分ちの物が見当たらない状況になったら、泥棒を疑ってうろたえてるようなもんじゃない。
    実際は自分や家族が紛失したのか、本当に取られたのか、自分の行動のせいで絞り込めなくて、自分の首絞めるやつ。

• No.1 ミートパイ

26/07/24 22:58:22

人を疑う前に、まずはガバガバな金銭管理をどうにかしたらと思う。
    人の目に付く所に、何で家庭的には大金を置いておくの?
    それと人を疑ったのならば、違った後でその人にきちんと謝罪出来るの?
    そこまでして初めて、その人に尋ねる事が出来るのだよ。

• No.4 ライチ

26/07/25 10:08:25

これ、前に読んだけど家族全員悪くて不愉快だった。

まず父親は過去のトラウマがあったにせよ、最初から息子を除外•ママ友が盗んだと決めつけた。
    濡れ衣着せられる痛みが分かるくせに、証拠もなくよく犯人扱いできるよね。
    所詮自分に関係ない他人だからでしょうけど。これが上司の妻だったらそっちを庇っていたのでは?

そして犯人の息子は、母親に嫌な顔されてお金もらうのが嫌だからって盗みに走るとか短絡的で浅慮。
    嫌ならそれを母親に話して毎月決まった額でお小遣いもらうとか考えなよ。
    警察に捕まらなくたって家庭内でその前科はずっと付きまとうんだよ。

最後に母親。
    大事なお金を人目につく所に置くなんて管理が甘すぎるし、息子にお金渡す度に嫌な顔すんな!心の貧しさが態度に出ていて見苦しい。

口だけでもこんな家族のトラブルに巻き込まれて疑われたAさんが可哀想。

• No.3 冷やし中華

26/07/24 23:46:49

あー息子が必要経費でお金ほしがっても嫌な顔してた女のやつか

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。