• No.76 パフェ

26/07/27 09:14:14

>>75
    子供はその「生まれない」って選択肢が選べないから困るんでしょうよ。流産だの死産だのが自分で望んで引き起こせるならともかく。
    自分で望んでちょうどいい日に何億もぶちまけられる親と、中を泳ぐしかなかった子供を同列に考えてるなら頭がおかしいよ。

• No.87 アイスクリーム

26/07/27 14:03:16

>>76 それはちがうんだよね
    発想の転換なんだ
    私は自分で勝ち取って産まれてきたんだという認識
    生まれてきたことを親のせいにも、他の何者のせいにもしない(神様のせいとかにもしない)
    だから自分の生き方に責任もつし、人に自分の生き方を左右させないと決心したの
    そんなの「認識」の問題なんだよ、大人になるって事
    小毒持ちの親を持った私自身の認識
    だいたい親が…って言い始めたら、何世代さかのぼらないといけないの?
    アフリカ大陸までさかのぼる?
    同じような疑問を親も持っていたと思わない?自分だけが特別と思ってる?
    親も同じ事で悩んだことあるんだよ、それをどう「解く」かが人生を決めるんだ
    そう思ってる
    私は親につくられたのではなく、私が生まれたんだと心から思ってる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。