• No.531 冷やしラーメン

26/07/30 08:28:00

>>527
    >自分が与えられなかった分必死で与えた
     これはいいことだけど、当の子供達は望んでいないものを与えられ、
     苦痛を訴えても「怠けだ甘えだ」と一蹴していたのは駄目だと思う。

>奥さんなりの愛だったこと、ダンナは理解しなかった。
     妻なりの愛の与え方だと、理解はしていたと思いますよ。
     でも歪んだ愛、子供を傷つける愛は、子供にとって夫にとって不要な愛です。

>自業自得だとか言うのは簡単。この奥さん、悪者にされるのは違う。
     妻一人だけが悪者ではない。ここに至るまでに何とかできなかった夫も、いくらかの悪はある。でも夫も、子供たち同様、罵倒され否定された被害者です。
    『どちらが悪か』と言えば妻のほうだと思います。

• No.539 料理したそばからなくなる

26/07/30 12:09:01

>>531  愛から始まった行動だったのに、どこかで履き違えて相手を苦しめる結果になってしまった。…自分の価値観だけでなく、相手の意見を聞く耳を持てば良かったのに。…悲しいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。