• No.6 エアコンをつけても暑い

26/07/23 10:04:53

周りは妊娠出産をチヤホヤ祝福されてるのに、自分には触らぬ神に祟りなし系にスルーされてるのが気に入らない、ってこと?

そりゃ自分から要らないって言ってたなら周りもおめでとうなんて迂闊に言えないよ。安定期入ってからの報告なら望まない妊娠だけど産むしかないって可能性高いし。まさか実は治療してましたなんて察せる人いないよ。

ご主人との食事も、ミシュランの予約必須レストランが2年越しでとれた!とかならともかく、不妊治療と同じ優先度にはならないと思う。

そもそも周りの温度がどうでも、関係なくない?欲しいものを手に入れたけど、まわりが褒めてくれないからってどうでもよくなるようなもんじゃないでしょ、子どもって。

私は個人的には情報公開とサポートは比例すると思ってるから、公開してない事情にたいして配慮やサポートを求めるほうがおかしいと思う。

私は治療経験ないけど、同僚がしてた。なかなかに大変そうだったよ、お迎えコール並みに明日朝イチ通院とかだし、ダメだと落ち込むし(妊娠できない事実もだけどお金もすごい)、それを隠してたんなら辛かったと思うけど、周りも休んだ日はフォローしてたんじゃない?

してくれない、私はしてたのにってばっかりだけど、実はサポートされてたし、今は明らかにされる側だよね?そこら辺の感謝が見えないから周りも冷たいんじゃないかなあ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。