• No.6 エアコンをつけても暑い

26/07/23 08:53:08

ごめん、面接する側(第二新卒や新卒)だけど、今時圧迫なんてしないし、SNSに何呟かれるかわかったもんじゃないから、基本態度は変えないよ。
    明らかにアウトよねって人にも、いやむさろそういう人ほど愛想良くするかも。勘違いさせてごめんて思う時はある。もちろんリップサービスで、一緒に働けるの楽しみにしていますとかは言わない(最終的な権限は私にはない)
    二次面接も、辞退者がいれば補欠から補填するみたいだし。

ブランクありでも3年以上の業界経験ありは強みになるし、業種によっては主婦や育児の経験が活かせる場合もあるし。

私も一昨年47でブランクありで転職したけど、8割は一次で落ちると思えってエージェントからアドバイスされたよ。20代で6割、30代で7割は落とすって。(ダウングレードする場合は別)

面接中は手ごたえとかあれこれ考えず、淡々と誠実に質問に答えればいいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.11 ビシソワーズ

26/07/23 09:04:41

>>6
    面接する側の意見も知れてありがとうございます。当然面接される方もリスクありますし、当然そうなりますよね
    一応経験ありの職種に応募してはいますが、なかなか上手くいきません。誠実さを伝えられる様にします。

余談だけどある企業で圧迫面接はありました。旦那いわくストレスチェックとして行われる可能性あるけど、今は絶対やらない。そういう会社は落ちて正解と言っていました。
    この時は自分の経験やブランク含めて全て否定されて、しばらく引きずりましたし、その企業自体が嫌いになりそうでした。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。