• No.4 冷やしぜんざい

26/07/23 08:32:15

雇用側の意見で申し訳ないけど、採用基準は会社によって当然、違うのは念頭に
    過去に仕事が膨大過ぎて雇用を考えた時に、面接を行ったけど
    張り付けたような笑顔、判で押したような返答、これは確実に落とす
    それ、他社でもいいよねと思える志望動機が薄いのも落とす判断になる
    面接官から面接中に質問が少ない場合は、不採用にしてるのがほとんど
    面接は緊張するだろうけど、自然な笑顔ができる、言葉をよく聞いて的確な判断ができる人
    その会社で自分を雇用する利益を、自分の言葉で丁寧にプレゼンできる人は迷わず採用する

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。