• No.20 冷麺

26/07/26 13:37:31

>>11 初出勤まであと1週間になりましたね。
    その後、気持ちの変化はありましたか?

私は、必要なもの(メモ帳や洋服など)を買ったり、入社書類(銀行口座とか緊急連絡先とか)を書いたりしてるうちに、少しずつ前向きな気持ちになってきました。
    不安な気持ちはまだあるけど、もうやるしかない!って感じです。

• No.21 カルボナーラ

26/07/26 20:41:04

>>20
    ついに後1週間ですね!
    私は今週は5年お世話になった今の職場へ後悔のないよう、最後の恩返しと思ってしっかり働こうと思ってます。
    挨拶のお菓子もこの土日で用意しました。この仕事に携われたこと、経験できたことを最後まで噛み締めます。

新しい職場の必要なものもこの一ヶ月で少しずつ購入しました!
    行ってみないと不安はなくなることはないし、今考えても仕方ないと思って、今でもあまり考えないようにしてます(笑)
    ただ、ここでみなさんなかなか採用されないとかまた駄目だったってお話を聞いて、せっかく自分を採用してくれたんだから前向きに頑張らなきゃなとも思いました。

お互い不安だけどあとは飛び込んでみて一緒に頑張りましょう!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.22 冷麺

26/07/26 22:18:55

>>21
    お返事ありがとうございます。
    今の職場、悔いが残らないように頑張ってください。
    私も先のことは考えないようにします。
    一緒に頑張りましょうね!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。