• No.10 子どもが同じものしか食べない

26/07/19 23:41:11

非日常なのは別にいい。ただ、完全オリジナルドラマが少なすぎない?
    小説のドラマ化はまだ良いけど、もともと絵や構図が視覚的に存在している漫画を原作にするってどういうこと?って思う。しかも大幅改変したりなんかしてさ……。
    脚本家の仕事って、いつから脚色ばっかりになったのかな?

• No.23 ガスパチョ

26/07/20 00:56:06

>>10 いやー小説ドラマ化も微妙よ。最近好きな小説がドラマ化されたけどコレジャナイ感が凄い。
    キャスト先に決まって後から作品決めたのかなってくらい、作品のキャラと性格違うのにセリフと行動だけ同じ事しててチグハグ。
    演出も、無理にオリジナルにしてつまらなくするなら原作通りの展開にすればいいのに。
    原作あるやつは、ある程度ファンが付いてるからドラマ観るだろーって打算が見える。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.26 かき氷

26/07/20 02:08:18

>>23
    小説って言っても近頃じゃあ、携帯小説あがりの人の作品ばかり狙ってる感じ。
    セクシー田中さん事件後、プライド持って昔から描いてる人や、本物の小説家も自分の作品黙ってイジリ倒される事しないからさ
    その点売れるなら有名になれるならなんでもな人が狙われるよね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。