孫の名前、変えて欲しい… へのコメント(No.84

• No.84 ゴーヤーの天ぷら

26/07/18 16:41:14

元国営企業グループ本社(どの規模かお分かりですよね 社名日本、なんたらです)の人事部長さんにどういう基準で採用しますか?と聞いてみた事があり、
    キラキラネームはまず採用しない、だった
    本人はいい子でも、キラキラネーム付ける親が地雷でやらかすから迷惑すぎてグループ企業全部に通達されたとのこと
    大学名とテストで線引し、キラキラネームで外す、後は品の良さやインパクト勝負だそう
    お孫さんの将来のために反対された方がよろしいのではないかと。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.85 冷奴

26/07/18 17:09:31

>>84
    まともな人事が採用規定の裏話出すわけないでしょう
    そんなのあほ面下げてきいてくるキチ親が引き下がりやすい対応マニュアルのひとつだよ
    大体インパクト勝負なら高学歴爽やか清潔感ジュキアなんかインパクトしかないだろ、煙に巻かれてるのわかれw 
    匠や直子なら安心だね!って本気で思ってるなら相当レベル低い環境なんだと思う、そもそも高学歴の子を持つ親なんて3割はドキチなんだわ

だからってジュキアが素敵で生きやすい名前とはミリ程も思わんけどね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。