通知表に2 って へのコメント(No.37

• No.32 夏野菜カレー

26/07/17 16:10:25

取ってきてしまったものはもうしょうがないので、2学期に改善できるよう子供と話し合います。体育、音楽に関しては本人も苦手と小学生の頃から思っていたので、それが顔に出ちゃったりしたのかもしれないですね。美術は何故だろう。とりあえず、せめて3にしないと。

• No.37 冬瓜

26/07/17 18:02:41

>>32
    美術の先生に、二学期以降成績を上げたいのですが、どう言った点を努力すれば良いでしょうか?良かったら自分に足りないところを教えていただけますか?って本人に聞きに行かせたらいいよ。
    これは塾で教えてもらったんだけど、保護者が聞いたり、本人が不満タラタラ気味に言ったら逆効果みたい。
    生徒の自発的なかつ謙虚な姿勢がポイントね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。