急上昇
スイカ
何歳頃に、うちの親ってなんか違う。よその親と違うって思いました?
主は幼稚園頃にあれ?と思いました。
父には「お前は本当にブスだな。ブス」と言われました。周りの子はお父さんに可愛がられてるのに。
周りの子はみんなお母さんのことママって呼んでるから私もママって呼びたいなと思い、勇気を出して「ママ」と呼んだら、ブチギレられました。
それからも、どうもお友達のお父さんお母さんとは違うなと思いましたが、子供なので自分では何も出来ないもどかしさばかり募っていました。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1
No.7 主 スイカ
26/07/15 18:43:16
幼稚園のころから母親は浮いてた。
その日のお迎えはホールで体操の先生(男)が来て、体操体験を親子でしてから帰るのに、母は来なかった。終わり頃になってやっと来た。忘れていたのか他の保護者と会いたくないのか、体操体験が嫌だから遅れてきたのかわからない。その間の私は自分だけ母が居ないことや大人の男性が嫌いなことでずっとワァワァ泣いていた。周りのお母さん方から笑われたの覚えてる。
車どころか自転車にも乗れない。
他の保護者と会いたくないのか、私が車酔いするのを言い訳に芋掘り遠足行かせてもらえない。
まだまだたくさんあるんだけど、車酔いするなら酔い止め飲ませるとかの対策を知らないと言うか出来ないと言うか、今だったら情弱。分からなければ聞くって知らない。
学校で使うもの買っておいてと言っても、分からなかったどこに売ってるか分からなかった、お金が無いから(貧乏でした)買えなかったとか。
返信
No.8
No.12