• No.21 ししとう

26/07/16 02:40:09

ADHD取説とか腐るほど溢れてるし、信用のおける媒体のものをいくつか読んでみたらどうでしょ
    発達特性はグラデーションなので、診断がおりなくても検査の前でも向き合い方や働きかけのヒントがたくさんあるよ
    大事なのは障害判定の有無ではなく社会で生きるにあたって困りごとがあるかどうかだから

私も長男で同じような経緯(個人的には懸念があるが相談先では心配ないと言われ続ける)を辿っていくつか本を読んでみたら、なんと私自身もめっちゃ生きやすくなったw
    時間管理で失敗したりマルチタスクが混線したらこう考えればいいんだ!って母親になってから知ったわ
    今思えば私もまあまあ個性に特徴のある人間で、よくありのまま何十年も生きてこれたなと思った

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。