• No.17 メロン

26/07/15 11:53:42

知的ありADHDの子供がいます。
    ADHDは不注意欠陥、多動、衝動性ですが、不注意欠陥ってことでしょうか?
    生活に支障がなければグレーか診断おりない気もします。
    何年生かわかりませんが、
    幼少期から傾向があると思いますが、どうだったのでしょうか?
    うちは、全部あり、とにかく落ち着かない。列に並べない。信号待ちができない。忘れ物をする。などなど、とにかく公園では常に見張ってました。
    成人しましたが、不注意欠陥は相変わらずで、毎日声掛けしてます。多動、衝動はかなり落ち着きました。薬も飲んでます。

時間管理を身につけたらいいのではないでしょうか?
    何時に何をする。みたいな。
    集中力のある時間が何分あるかで
    宿題なりをやる。とか。
    その子にあったやり方をいろいろ試して見つけていけばいいのかな?と思います。
    子供それぞれなので。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。