辛すぎる… へのコメント(No.20

• No.17 水まんじゅう

26/07/15 08:39:35

>>13
    認知症の検査もしていないし薬も飲んでいません。
    ただ主治医の先生も診察の度に私を見るので、母は毎回この調子ですと先生と苦笑いしています。
    認知症かもね、年齢的に仕方ないねって感じです。
    銀行の窓口でのトラブルはカード使用停止にしたのを私が知らずATMを利用した1回です。まるでオレオレ詐欺の出し子見たいですね。それ以来、お金は自分でおろしてもらうようにしていますが、通帳やハンコ、おろしてきたお金、私が盗んでると言われてます。親の金を盗む、金、金、金の盗っ人らしいです。そう日記に書いてありました。見てしまった。

• No.20 冷やし中華

26/07/15 08:47:46

>>17
    末期がんなのに銀行へ出歩いたり出来るの?元気だね。
    認知症ももっと進行するとお金を自分でおろせなくなると思う。暗証番号覚えてないし。
    うちも認知症だけど、認知症だけなら排泄に問題なければ(オムツでも自分で交換できれば問題なし)要介護1しかつかないので、病院拒否なら無理に連れて行かなくてもいいのかも。実際うちの母は軽度認知症(MCI)の診断で薬出なかったし。主母は癌もあるから1ではないだろうけど。
    余命どれぐらいかによって対応はかわる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.22 水まんじゅう

26/07/15 09:03:10

>>20
    歩けます。電動3輪自転車にも乗れます。
    オムツはしています。トイレに蓋付きバケツがあるのでシモの世話はまだ自分で。
    銀行は私に頼む時はカード(もう自分で使用停止にしたので使えない)
    母は通帳とハンコで窓口でおろしています。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。