辛すぎる… へのコメント(No.13

• No.13 つるむらさき

26/07/15 07:15:04

じゃあ、お母さんは認知症外来のような医療に
    受診して認知症の薬とかを使用してはいないのかな?
    主は一人っ子?
    もしきょうだいがいるのなら、協力して対応しないと1人だけが疲れはててしまうよ
    現在の主治医に相談して認知症外来を受診してもらったほうがいいと思う
    家族の話は聞かなくても主治医とかの他人の話は聞く可能性高いよ
    あと、お母さんの銀行口座、お金の専門家とかの意見を聞いて動いたほうがいいんじゃないのかなと思う
    何回も窓口でトラブルになってしまっているよね
    最悪、口座凍結される可能性もあると思う
    後見人制度とかも必要になってくるかもしれないよ
    家族カードを作るにしても、変更がなければ
    あるメガバンクは同居して同一家計で暮らしていないと作れないと言われてあきらめた
    別のメガバンクは2人で手続きに行って書類記入して作ってもらえた

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.17 水まんじゅう

26/07/15 08:39:35

>>13
    認知症の検査もしていないし薬も飲んでいません。
    ただ主治医の先生も診察の度に私を見るので、母は毎回この調子ですと先生と苦笑いしています。
    認知症かもね、年齢的に仕方ないねって感じです。
    銀行の窓口でのトラブルはカード使用停止にしたのを私が知らずATMを利用した1回です。まるでオレオレ詐欺の出し子見たいですね。それ以来、お金は自分でおろしてもらうようにしていますが、通帳やハンコ、おろしてきたお金、私が盗んでると言われてます。親の金を盗む、金、金、金の盗っ人らしいです。そう日記に書いてありました。見てしまった。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。