自分が何が楽しいと思う人間なのかわからなくなっている

匿名

うな丼

26/09/01 09:51:48

ここ数日夢の内容をAIに投入して夢占いしてもらってるんだけど、
どうやら自分の楽しみを見つけたいという願望があるって言われてる
今は子どもの成長が楽しみだから全力で子どものことを頑張っているけど
自分自身が何が楽しかったのか懐古している内容で、
でも制御している自分がいるから自分のやりたいことだけにふりきれていないって出てきた
夢にあまり子どもが現れなくて、「子供の成長が楽しみ」と思っているのに
自分のことだけが出てきて、自分が何をやり切れてないのか迷宮に入っていて
数日モヤモヤしています

皆さんは自分が何が楽しい!って思う人か覚えてます?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 揚げ物をする気になれない

26/09/01 10:31:04

一旦AIに夢占いをしてもらう事から離れてみたら?
    振り回されてるような印象を持っちゃった
    もし嫌な気持ちになったらごめんね

今は子供の成長や家族との時間、たまにある自分だけの時間を楽しむのも良いと思うよ
    その時々で主の生活や心境も変化していくだろうしね

ちなみに私は性格がそうなんだろうけど、
    「1人でいる事自体が楽しい!」
    1人で何かをする時間が少しでもあれば楽しいって思う

• No.3 ぶっかけうどん

26/09/01 10:10:35

夢なんて所詮夢。 
    趣味があれば趣味が楽しみだろうけど子育てして仕事持ってたら中々出来ないだろうし。
    日々のちょっとした事が楽しかった良かったと思える事が幸せなんだと思う。
    子供が学校に行ってる間に映画館に自分の好きな映画を見に行った、子供と遊園地行って楽しかった等あるはず。

• No.2 マンゴー

26/09/01 10:00:36

至って普通だよ
    自分のやりたいことだけにふりきることが幸せかというとそうでもなかったりする。特に子供や家族がいれば尚更。同じような年代で自分探しする人が多いでしょ?そういうことだよ。今のモヤモヤも時とともに落ち着くよ

• No.1 オクラのおひたし

26/09/01 10:00:19

私は漫画読むのが楽しい!
    というか主さん、夢占いしかもAIにそんなに振り回されなくて良いと思う。
    子供の成長が楽しみ、それで良いんじゃないかな?

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。