しつこい姑や義理家族対策 へのコメント(No.4

• No.4 夏休みの昼ご飯がつらい

26/07/13 00:16:43

うわー主さんきついねぇ…
    旦那さんに言ってもダメなんだよね?多分…
    私の友達が使った手は、
    『パソコンでできる在宅パートを始めたから、平日は全く対応できません』って言って、
    義母に玄関先で粘られても全くインターフォンも出ず(音きってた)、電話はその時間は面倒だけどブロック対応してほとんど来なくなったって。
    土日に来たら旦那に全て対応させて、自分は全く対応してなかった。旦那には『私、義母から色々言われて、ツライ』って言ってずーっとトイレに籠城していたらしい。
    旦那も休みに来られて休めないから、自分から親に来ないでくれって話をしたという。
    何とか上手い逃げ道がありますように!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.7 とうもろこしご飯

26/07/13 06:12:08

>>4
    コロナ禍中、緊急事態宣言中に在宅の事務仕事してましたが、家にいるならお昼持ってってあげようと思って!
    と言って突撃されました。
    (緊急事態宣言の意味無し)
    既婚の次男三男以外、義母も義兄も友達いません。義母が常に自分の姉妹と連んでいて他人との関わりが一切ないから、ダンゴムシみたいにごちゃっと一族総出でべったりがあちらとしては当たり前らしいですが、そんな暇人と関わってたら、家事も買い物も何も出来ませんよね…。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。