しつこい姑や義理家族対策 へのコメント(No.31

• No.31 とうもろこしご飯

26/07/17 20:56:34

うちの義母もそうだし、義父もそうでしたね
    義母は依存心、義父は老後の心配、長男教、理由は違うけど息子にも嫁にもベッタリでした
    義母の住まいの近くには義母姉もいて義母姉の息子と嫁たちは同じ市内に住んでますから、それがモデルになってるのか県外に住んでもダメでした
    義実家は人間含め負の遺産だらけで、呆れた私が伝書鳩の旦那ごと見捨てようとしたら、旦那だけついてきてしまい笑
    家族単位で疎遠になりました でも旦那のことは離そうとしませんね そろそろ追跡付きのお中元が送られてくるでしょう 旦那が受け取らなければ追跡情報を探っていつ受け取る?まだ?自宅には誰もいないの?と義母義父から連絡がくるのです 旦那だけだからいいけど、やっぱり気持ちが悪いなぁ
    ま、はっきり言わない旦那も悪いし、はっきり言ったら自宅の前で泣き叫ぶかもしれないからしょうがないんだけど
    これ以上はどうにもならないですね
    気持ち悪い人間と親族になったら終わるケースかなと

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。