しつこい姑や義理家族対策 へのコメント(No.29

• No.29 モロヘイヤのおひたし

26/07/16 17:43:44

うちは県外だったんだけど毎日何度も電話がきたり、連休は帰省強制、断るとこっちの都合お構いなしに押しかけてくるだった。
    それで旦那としょっちゅう喧嘩になってて「気を遣うからよくないんだよ、言いたいことははっきり言っていいよ。うちの親は話せばわかる人たちだから」というので遠回しじゃなくハッキリ言うようにしたら、嫌がらせをされるようになり、義母には「息子返して貰うから!」って言われて、旦那は板挟み状態で私に「なんであんな失礼な態度とったんだ、親に謝ってくれ」と言われたので「は?離婚しろって言われたから、実家帰っていいよ。それであっちは満足らしいからどうぞ家族で仲良く暮らせばいいよ。私も子どもと靜かに暮らしたいから、とりあえず今出て行ってくれる?」って言ったら、急に私に寝返って義母に「俺の嫁になんてこと言ったんだ!俺の家族は嫁と子供だ!」ってキレて電話、喧嘩になって疎遠になった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.30 ししとう

26/07/17 20:41:02

>>29
    なんでそんなに血縁依存になるんでしょうね。
    全員独身の頃は夫兄弟は各自自分の友達や趣味仲間と出かけたりしてて、バラバラだったそうです。
    義母も放任で、子供の頃、末っ子の夫はたいして手を掛けてもらってなさそうでした。。
    夫も自分だけ義実家に顔を出せばいいのに、何故か自分だけの帰省だと居心地が悪いそうです。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。