しつこい姑や義理家族対策 へのコメント(No.27

• No.27 きゅうりを持て余す

26/07/14 14:44:32

ごめん。主のだけ読んだけど、私の義母と似てる。
    多分、物理的距離といっても、海外に逃げるくらいじゃないと、来るよ。
    途中で何泊しながらでも、国内ならどこにでも来たもん。
    日常的に行けない距離なら、電話がかかるし、それこそ話す事がなければ、無言電話まで日に何度もかけてきた。
    最終的には、子供の連れ去りまでやらかして、夫がキレて疎遠になった。
    後に義母は、双極性障害だと診断されてたよ。
    まずは、義兄には、義母に付き合えない程度には忙しくなって貰わないとね。
    ハロワの職業訓練校にでも放り込んじゃだめかなぁ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.28 冷や汁

26/07/15 15:32:24

みなさんありがとうございます。
    昨年末は関東から関西にある次男夫婦の家に押しかけてました。
    行動力すごいですよね。
    次男家族が揃うのが大晦日〜お正月だけだから、と言ってたけど、次男嫁さんはずっともてなす羽目になるし(大晦日も元旦も)大変だったそうです。
    世間体とか考えないのか、働く気もないので、義兄が今以上忙しくなることもなさそうです。
    職を転々としている時にサービス業のバイトもしてましたが、欠勤してまで我が家に来てました。
    >>27
    双極性障害って、こんな感じなんですね。
    しつこいのは義兄もなので母子共におかしいのかも。
    留守宅に連絡なく急に来て、お前らと連絡つかないから、暑い中、2時間も待ったんだぞ!って怒鳴ってたことがありました。
    やっぱり、普通じゃないですよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。