• No.36 おやつ代が増える

26/07/12 13:40:58

>>23
    頭文字Dの連載が1995年くらい~だし、アニメもその3・4年後から放送開始しているから、2000年前後でも走り屋はいたよ。
    タイヤ痕や注意突起の物も峠道にはあったし。
    走り屋は峠道を走るから、必然的に田舎になるから田舎の話しではあるね。
    都心なら首都高の走り屋もいた(今もいる)

• No.40 夏野菜サラダ

26/07/12 18:54:17

>>36
    補足ありがとう。
    トピズレだけどなんか色々言われてるので更に補足させてもらうと、最近知り合ったフィット乗りだった人によると、峠だと小ぶりの車が多いので、馬力があって大ぶりのGTRやスープラとかと聞くと、道が広いところをスピード出す系の走り屋だから田舎の方ではないよねと言われたので、私も詳しくないけど走り屋でも住み分けみたいなのあったっぽい。
    たしかに大学の時の友達は峠走ってるって話は聞いたことない。
    峠はシルビアやシビック、フィットとかが多かったって言ってた。
    詳しくないので的外れしてるかもだけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。