介護職の人おしえて へのコメント(No.2

• No.2 流しそうめん

26/07/11 10:01:25

介護職ではないですが、介護施設で働いています。
    ①激務は激務でしょうが、現場によりけりです。職員が少人数のところは融通が利きづらい気もします。(ギリギリの人員配置なのでだれか一人が欠けるとけっこうキツイという声もあり)まあ人数が多いと人間関係とか大変なのもありますが…。
    ②最近の職場は資格制度が確立されており、働きながら必要な資格を取られてくれます。費用も会社が持ってくれるところもあるので、働きながら取るのがいいと思います。うちの会社は条件にもよりますが、研修は出席扱い、交通費まで出してくれます。たまに先輩たちから勉強を教えてもらったりしているそうです。(その代わり長くいてねっていう条件はあります)
    ③障がい者施設は楽しいと思います。でも老人相手でも楽しいですよ。最近は頼めば職場見学させてくれるので、ハローワーク経由で依頼するといいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。