• No.11 きゅうりを持て余す

26/07/10 12:38:11

息子A君地雷だし、「孫の世話大変だから」とそれ用にプロポーズしてくるのもほぼ地雷だし・・・

何かこういう感じの話ママスタにあったよね・・・まだ学生の息子が彼女を妊娠・出産させた・・・という男性と結婚した女性の話。赤ちゃんの世話丸投げされて・・・みたいな話だった。

個人的には、お別れ案件だけれども、まだ気持ちが残っているなら、とりあえず当分、入籍せずに(ここ大事)、お手伝いしてみたらいいんじゃないかな。

ちなみに、1週間や2週間程度では駄目(入籍で引っ張り込むために、「いい夫」な演技ができてしまうので)。最低でも1か月、できればそれより長めにやってみるのがいいと思う。その分、結婚は遅れるけど・・・

なお、「やめにする」判断がもしついたら、それは即時決行でいいと思う。1週間で、この人とは無理、と思ったら、その段階でお別れで。長めに様子を見るのは、結婚する場合ね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。