小学5年娘 へのコメント(No.12

• No.6 サラダうどん

26/07/09 23:13:03

>>3
    ありがとう。私は酷くてほぼこれと同じような事を寝る前に喧嘩になって娘に向かって言ってしまった。お母さんやめるから、そんなにスマホが大事ならスマホあれば生きていけるでしょって。あまりにもスマホのグループLINEとかインスタとか見てるから注意したら喧嘩になって。子供育てるってこんな思いをするのか…
    私自身もまだ子供なのかも。

• No.12

26/07/09 23:32:05

>>6
    スマホ依存ね。これ無理だよ。いま学校からの課題とか部活の連絡、みんなスマホやタブレットで見るからね

勉強やってるのか、遊んでるのか、見張るわけにはいかないし、時間も検索もブロックしすぎたら使えなくなるから、勉強にも支障がでて全然管理出来ない

うちの子は勉強やるほうなんだけど、アプリで単語やったりしてるから、触るなとも言いにくいんだよね

食事の時だけは、二人でおしゃべりするからスマホしないとか、お風呂に一緒に入るのはどう?

お風呂いいよ。話に集中できるし、リラックスしてるのか、悩みなんかも話してくれたりするよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.14 サラダうどん

26/07/09 23:42:15

>>12
    そう!タブレットの宿題も私からしたら勉強に見えないからイライラしちゃって。
    そういうところがだめなのかも。

本当同じ!デュオリンゴにハマって
    毎日朝晩やってるからと思ってたら
    動画見てるし、グループLINEもこの時間までずっと通知きてるし。21時半以降はスマホ触らないルールにしてたら、そんなんじゃグループ外されるから無理とか言い出して。
    そんな事で外れるなら違う友達また見つければいいって言ったら、お母さんにはわからんとか言ってまた喧嘩… 仕事もきついのにそれよりも最近きつい、反抗期なのかな

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。