連絡手段がSNSのお店 へのコメント(No.64

• No.64 流しそうめん

26/07/13 09:02:28

私も電話番号は絶対に表示・掲載するべきだと思います。
    何かあった際に連絡が取りにくいので。
    最近は何でもSNSで簡単に済まそう、プライバシーを守りたい(笑)?と考える人が多いようですが、それなら商売するなと思います。
    少なくともモノを作って売り生計を立てる人間なら、責任者・店舗の番号は明かすのが普通じゃないかな‥
    だから番号を表示していない店は、実店舗でもオンライン販売でも私は購入しないようにしています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.78 冷製コーンスープ

26/07/13 21:06:10

>>64
    実店舗で販売する商品の表示は、食品表示法の範疇で連絡先(電話番号等)の表示義務はありませんが、オンライン販売は特定商取引法の範疇なので別問題ですよ
    オンライン販売は特定商取引法により連絡先の記載義務があるので、それが無い店というのは通常ありえませんね、法令違反なので

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。