田舎暮らしに耐えられない

匿名

冷やしトマト

26/07/08 19:51:57

夫の仕事の都合で中国地方の田舎町に引っ越してきて約3ヶ月経ちましたが本当に田舎暮らしに耐えられません
子供は徒歩ではなくて車で登校するので毎日の送り迎えが面倒だし、楽しいお店も飲み屋もなくて刺激がありません
私の出身地は東京都の杉並区というところで、今まで東京から出たことがないため想像していた田舎暮らしと現実の差を直視してしまい辛いです
もう耐えられなくて毎週末広島や大阪に行って都会の空気を味わいに行っていますが
どうにかして田舎暮らしを楽しむ方法はありませんか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.10 冷やしトマト

26/07/08 20:32:31

>>9 都会に出るのにも時間もお金もかかるし
    店はすぐ閉まるしお店はしごもできないしつまらないです

• No.43 冷やしトマト

26/07/08 22:17:17

コメントありがとうございます
    夫の職業は獣医です
    下の子がいるので働きに出るのはまだ先かなといったところです
    今の家の近くのおじいちゃんおばあちゃんは食べ物をくれるし優しいし
    人間関係では悩んでいませんが
    趣味のことをやるにも環境が整っていませんし、家でできそうな楽しみを探してみようと思います

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。