日焼け止め塗らない人いる? へのコメント(No.16

• No.6 アワビ

26/07/08 08:22:53

あまり塗り過ぎるのも肌が弱くなるらしいよね。
    肌も免疫が必要。私は、あまり外に出ないし、一日中外にいる用事があるとかならしっかり日焼け止め塗ったりするけど、普段はそこまで塗らないよ。買い物に行くくらいと、通勤のときだって、屋内だから特に。
    本当は家にいる時でも、こまめに塗ったほうがいい説も有るけど、必ず塗る日常にすると、塗らなくなったときに肌弱くなったとき嫌だし。紫外線も浴びなさすぎも良くない説もあるしさ。
    美容って追求するととことんやらなきゃならなくなるのが面倒だよね。
    真夏の酷暑でも紫外線対策として黒づくめのガチガチの真夏の魔女みたいにはなりたくないかな。

• No.16 弁当の傷みが気になる

26/07/08 11:35:37

>>6
    あまり塗り過ぎるのも肌が弱くなるらしいよね。
    肌も免疫が必要。

こんな話聞いたことも無いけどどこ情報?
    紫外線に対する免疫ってこと?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。