ミルガイ
何度も学校から電話あり、支援級に行けと言われてはいませんが、物凄ーく遠回しにやんわりとした表現で「頼むから支援級への移籍を希望しますと言ってくれ、察してくれ」の圧があります
私も発達障害です、子供も発達障害です
そりゃ学校からしたら問題児ひとりいたら授業は進まないからそうだろうし本人も辛いだろうから私は支援級への移籍の方がよっぽど楽だと思います
でも夫は「反対しているんじゃなくて主治医は何で知能指数がこのくらいだと言ったの?」とか「支援級に抵抗は無いけれど担任はなんて言っているの?学力面では問題ないってわかってるからあとは担任がどこまで許容できるかだろうけれど」といった言い方です
「反対していないし抵抗がある訳じゃないし受け入れている」と言っていても、35年間発達障害持ちとして生きてきた私は大体この人は発達障害を受け入れていないなとか口では言っててもダメなんだろうと透けて見えるようになってしまった
支援級に押し切れば入れられるとは思うのですが「受け入れたつもり夫」をどうしていいか分からないです
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.28 主 ガスパチョ
26/07/08 15:49:34
たくさんのレスをありがとうございます
私は支援級への移籍は賛成です
早め早めの対処をしないと大変だと思うからです
私が見過ごされてこの年になるまで本当に嫌気がさしたことが何度もありました
学校行きたくないと言ったけど親は大丈夫あんた芯は強いんだからと言ってクラスに放り込まれいじめられていました
発達障害だと思うと言ってもそんな変な病気じゃないし精神科なんて行けば病気じゃないのに病気にされてしまうと言われました
結局生きづらいまま就職してからも邪魔にされていました
従兄も発達障害でしたが私より3個年上なのに最近になってやっと障害がわかりました
辛かったと思います
第二第三の私や従兄を増やしたくありません
返信