• No.105 ムシロガイ

26/07/07 20:13:28

今の私立小や中高って私や中田夫妻の時代ほど帰国枠ないんだよね
    多分帰国子女採ってもそこまで日本の一流大学に行けない(実績が取れない)ことが分かってきたからだと思う
    その割に配慮はめっちゃ求めてくるしさ
    そして大学側も海外高卒でないと帰国枠で受験させない傾向になってきてるし、進学校や自称進が帰国を受け入れるメリットがなくてどんどん絞ってる
    この人たちは日本のレールでの高学歴夫婦でそこにプライドある感じだから、帰国っ子との日本での子育ては大変そうだなって思う

帰るのは単純に兵役と永住権の兼ね合いかなーと思うけど
    永住権取ったら兵役が課されるけど申請スルーして長年居座るとそれはそれでデメリットがあるときいた
    まあどんな理由でも日本に税金払ってくれるのはたすかる〜またたくさん稼いでくれい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。