フキハラ旦那、断ち切りたい へのコメント(No.25

• No.21 富士山

26/07/05 23:37:32

>>16
    私も最初は言えなくて、とにかく子ども連れて旦那から離れるようにしてたけど、子どもにも悪影響だし何でこっちが我慢して顔色伺わないとダメなんだよって思って言うようになったよ。最初は旦那も余計に不機嫌になってたけど、私のが不機嫌になって「あー鬱陶しい。機嫌取って欲しいなら実家行ってお母さんに機嫌取ってもらってよ。」とか散々言いまくったよ。外出中に「はい出たフキハラー、私達帰るね。」って旦那置いて帰ったりもしたし、とにかくフキハラ始めたら苦情言って離れるようにした。平時の旦那の前でフキハラについて義母に愚痴ったりね、義母は旦那庇ってたけど子どもが「パパすぐイライラして怖いんだよ」って援護射撃したし、たぶん効いたのは「ねぇそれ会社でもやってるの?恥ずかしくない?」だと思う。
    マシになったのはここ数年で、やっとだよ。逆上して怒鳴ったり暴力とかになるタイプの旦那なら危ないけど、そうじゃないなら言い続けてみたら?
    うちの旦那は若くないよ、43。あなたの旦那のがまだ若い。

• No.25 隣の人がめっちゃ見つける

26/07/05 23:45:13

>>21
    そうなんだね。
    旦那は逆ギレしたら怒鳴ったりする。高校生の子どもにも怒鳴ってた。
    不機嫌からの、怒鳴りは分からないけどね。
    ちなみに、40と書いたけ40代の意味で端折ってしまって、43なんだ。
    なんか、我が子を言うのもなんだけど子どもたちのほうが大人なんだよね。
    旦那が1人、異次元にいるみたいな感じになってる。1人不機嫌で。最近マシだったんだけど、スイッチ入るとダメでさ。なんだか情けなくなる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.36 ウグイスガイ

26/07/06 00:19:51

>>25
    怒鳴ったりは嫌だね。

他の方もコメントされてるけど発達障害も少し怪しいね、グレーとか。うちの旦那も多分何かあるよ、義母が幼少期の微笑ましいエピソードみたいに「小さな頃はよく癇癪起こして大変だったわぁ」とか「小さな頃は本当にジッとしていられなくて、もうワンパクだったの」って話してた。その義母エピソードとかフキハラの事とかを総合して発達障害の疑いを旦那にも話したら「言われてみたら、そうなのかもしれない」って、素人判断だから分からないけどね。だから本人もその発達障害の可能性も含め、何か対策しないとって思ってるんだと思う。あなたも旦那さんが冷静な時に言ってみたら?って思うけど、もう散々話してきたかな。話してもどうしようもないなら、フキハラ始まったら子どものフォローに徹して離れるしか私には思い付かないけど。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。