夫から暴力振るわれたら へのコメント(No.37

• No.37 ぶっかけそうめん

26/07/09 16:32:20

両親ともに虐待搾取されてた。
    父は母は殴らなかったけど、私の事はボコボコに殴って来てて、ころさないところされると思い詰めるまで行った。
    母も父の事は嫌っていて、いつも離婚したいとは言っていたけれど、私から「離婚してほしい」と言ったら、「子どものため」「あんたなんか産んだから離婚できなくなった」と言って来ていた。
    「責任取って、お母さんを離婚させてあげなくては」と思って育った。
    (中略)
    結局、母の方もおかしいところが沢山あるわけで、「あ~無理」と家出したさに結婚を焦って失敗した前夫もDV。妊娠中だろうがボコボコ。
    それでも「子どもに当たらないだけマシか」と思って耐えはしたけど、子どもに手を挙げ始めたから離婚した(他にもまともに働かずに借金繰り返したりしてたし)

子どもが母親を庇って父親に立ち向かうようになったら、子どもが殴られるか子どもが「加害者」になるんだよ。
    「こどものため」に耐えてますってのは、子どもにとっては呪いでしかない。
    「こどものため」と口にするなら、子どものために離婚して頑張ったら良いと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。