• No.29

26/07/05 14:39:34

優秀じゃないよりは良いのご意見あるけど、そうですが、そうとも言えないような

田舎の本家なんかでは親元去らないようにわざと長男を大学に行かせず高卒にするとか?
    私の子なんて全世界に羽ばたいちゃってもう親元に戻って来ないかもしれない訳ですよ。

自慢したいとか親が良い思いしたいとかじゃなくて、ほんと、純粋に寂しいな

思い返してみたけど、学生時代に確かに常に人から賢いお子さんだねと褒められて来たけどそれもそんなに嬉しくないですよ?
    返答に困るからもう言わないでと言う感じ。
    それに賢いからって一体なんなんだろう…

賢い子の親って子供の手柄を自分のものにするとかの感覚もないと思います。
    だって賢い子はずっと賢い訳でして、自分の手柄ではない事くらい分かってるので。

とにかく自分の子が自分の子じゃなくなる感覚わかる方いますかね?

せめて写真欲しいんですよね。
    そしたらお婆ちゃんとかに見せながら小さい時かわいかったねーとか話せるから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.31 ウグイスガイ

26/07/05 14:47:06

>>29
    なんの写真?

• No.32 ナガニシ

26/07/05 14:52:56

>>29 我が子を手元に置いておきたいってこと?
    主のお子さんは、優秀とか以前にそういうのが重くて家を離れたいんだろうな、と思った。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。