• No.23 ヒメエゾボラ

26/07/04 16:28:36

いじめられても仕方ない人っていると思うわ。

私が小学生の時、転校生が来た。
    それまでクラスは男女皆んな仲良かったのにその子は片っ端から一人一人いじめていった。
    皆んなに嘘吹きこんだり女優並みの演技で泣いてクラスをゴチャゴチャにした。
    何の為にそんなことするのか理解出来ないレベル。
    でも後にそれがバレて皆んなから距離を置かれた。
    そしたら今度は自分はいじめられてるって騒ぎだして上履きを自分で捨てたり自作自演したり。
    毎回授業潰れて皆んなで話し合い。

最後の学年なのにクラス崩壊した。先生ももう卒業なんだからとりあえず仲良くしてくれって泣いてまいってた。
    戻れる訳ないって皆んなも泣いてた。
    本人はキョトンとしてる。

皆んな呆れて関わりたくないから距離置いただけだけど相手にいじめと言われたならいじめだったのかな?

皆んな許せるわけないしそのまま皆んな卒業したけど、中学でもその子やらかしててクラス違かったから知らないけど同級生数人転校させちゃうし担任辞めさせちゃうし。

もう皆んな呆れて関わりたくなかったと思うよ。当時はSNSなかったけど、大人になってからSNSで同級生に繋いでもらえただけでも皆んな優しいなって思う。

その子は当時家庭が複雑だったみたい。
    寂しいんだと思うから仕方ないの許してあげてって先生言ってたなー。そんなん知るか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。