• No.121 タニシ

26/07/04 16:37:24

うちなんて嫁父から
    今時の二人が大黒柱として働く若い夫婦ですから親の行事や見栄で振り回したくないと思ってるんですよ うちは、息子さんが家に顔出そうが出すまいが親戚に顔出そうが出すまいが、親が気にかけることじゃないと考えてます
    息子さんや娘には精神的にも金銭的にも負担かけないようにしっかり生きていこうと妻とも話しました
    って端折ってるけど、娘をこき使うなよーって意味のことを?永遠と言われました。
    うちに帰って旦那と何がいけなかったのか?
    式に来れなかった親戚と食事会する話が嫌だったのか、お墓参りの話が嫌だったのか?旦那がした長男の話?名字を変えるなと言ったこと?息子が顔合わせの食事代を出したことが嫌だったのか?
    色々考えましたが、すべてが嫌だったみたいで息子経由でもアレコレ言われて今はほぼ付き合い無しです。孫も。
    あれだけうちは付き合い無くてもいいと言ってたくせにちゃっかり嫁実家の近くに家を建てさせ資金を出して息子ごと囲ってますよ。
    時々ですが寝る前に嫁と嫁家族を思い出してすごく腹ただしくなります。
    主様、どうか気をつけてくださいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.137 アカニシ

26/07/05 07:53:51

>>121 ちょっと何言ってるか分からない……

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。