みんなのお母さんってどの程度子供の要望叶えてくれた?

匿名

結局スーパーの方が安い

26/07/04 07:15:04

さっきおそうめん茹でてて思い出したんだけど…
実家は一応食感と喉越しでお馴染みの揖保乃糸ばかり食べてたんだけど、母が、麺がぶちブチブチ切れて表面が溶けて味も食感も変わるほど茹でるのが好きな人だった。
でも私はその食感と味が嫌いで吐きそうな感じになるのでおそうめん食べたくなくて、ご飯の準備できない低年齢のときにおそうめん食べたくないって伝えたらキレられ、固めに茹でたのなら食べられそうと伝えたら無視されって感じで、最終的にグズグズになったおそうめんをテーブルにドン!と置いて、怒りをにじませながら肩で息をし、私のことをずっと無視で…要はフキハラ。
ラーメンも同じで、おそうめんもラーメンもその記憶が引っ付いてくるので不快で、社会人になるまで作る気になれなかった。
全てにおいてこんな感じで、要望受け入れてくれたこと一度もないと思う。
母の趣味のハンドメイドのパッチワークの手提げよりも市販のものが良かったけど強制的に持たされ、テスト期間中は自分のペースでご飯食べたいから呼びに来ないでとか23時とかに大声で笑うの控えてほしいというのも聞き入れられず…そんな感じ。

私の子供も好み違うけど、鍋を分けて+1つのザルで硬めと柔らかめ作ってる。
こういうの、普通にやれるのに、何であんな仕打ちを受けてたのか謎。
私が特殊なのか母が特殊なのか少し知りたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。