• No.457 ホタテ

26/07/05 17:25:50

>>435
    そもそも小学校なんて単元ごとのテストなんだから、範囲がカラーテストに記載って意味不明ですけど(笑)

あと、カラーテストの販売会社は教科書の出版社とは違うのですが、一緒だという認識でしたか?
    うちは社会の教科書は教育出版ですが、それ聞いて何かわかるんでしょうか?

↑当たり前だろうに笑
    教科書の出版社によって今習ってる範囲が違う事をもしかしてご存知なかったですか?笑
    カラーテストの販売会社の話なんかそもそもしてないんですよね
    読解力の方が心配ですね笑笑

そして、社会は教科書通りの順番なら確かにその辺りなんだけど、6年生って校外学習や修学旅行のタイミングに合わせて歴史と公民の学習の順番を適宜入れ替えたりするんですよね。
    だからそのあたりも言及があると思ってたんですが、まさに教科書通りの答えでしたね笑

校外学習や修学旅行ごときで入れ替える必要ないでしょ笑
    たかが数日で何故入れ替える必要があるのですか?
    使ってる教科書通りに授業は進んでいきますよね
    修学旅行の準備等は総合の授業を使うわけだし、
    きちんとご説明お願いいたしますね〜笑笑笑

何だかお子さんがいないのが丸わかりといいますか…みっともないお粗末回答ですね
    粗探ししたいんだろうけど、逆にあなたに子供がいないのがバレちゃってるよ爆笑

あ、ちなみにうちの子の小学校、6年生は校外学習ないよ笑

• No.477 ハナビラガイ

26/07/05 21:07:32

>>457
    お子さんが持って返ってきたテスト見てみたら?
    私の手元にある子供のテストには、教科書の何Pから何Pまでの範囲か書いてあるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.478 アサリ

26/07/05 21:10:55

>>477
    あんた、またやってんの?しつこいねぇ呆

テストは地域で使ってる教材に差があるの。書いてない出版社の物もある。なんの意味もないことするな

• No.481 ホタテ

26/07/05 21:48:18

>>477
    終わりにしますって言っときながらまたきたの?笑
    そもそもページを知ってどうするの?笑
    単元ごとのテストなのに、ページを知った所で意味ありますか?笑

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。