• No.411 ホタテ

26/07/05 08:46:23

>>407
    どこからどことは?笑
    一番最近にやった社会は貴族の暮らしの所だけど?
    あなたの所の教科書の出版社はどこ?
    地域によって違うのは知ってるんだよね?笑
    国語は夏のさかりの単元
    裏は基本的に漢字と文法だよ

これでいい〜?笑

• No.435 腰がバキバキになる

26/07/05 10:06:04

>>411
    範囲は、カラーテストに記載されてますが実物は見たことない感じですかね?
    あと、カラーテストの販売会社は教科書の出版社とは違うのですが、一緒だという認識でしたか?
    うちは社会の教科書は教育出版ですが、それ聞いて何かわかるんでしょうか?

そして、社会は教科書通りの順番なら確かにその辺りなんだけど、6年生って校外学習や修学旅行のタイミングに合わせて歴史と公民の学習の順番を適宜入れ替えたりするんですよね。
    だからそのあたりも言及があると思ってたんですが、まさに教科書通りの答えでしたね笑

ご意見箱は見てなかったのですが、このトピ早く削除してほしいとのコメントが多かったので、皆さんの迷惑にならないようこれで終わりにしときます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.438 隣の人がめっちゃ見つける

26/07/05 10:24:29

>>436
    すぐそうやって主?っていうじゃん?
    煽ってる人に言ってるよ>>435
    あなたも横から煽ってるよね?

カラーテスト?修学旅行?
    んなもん調べたらいくらでも反論できるし、意味なくない?

不快なら無視して、通報して下げたらいいのに、どう見てもムキになって煽ってるからいってるのよ

みんなオモチャにされてるの早く気付いたほうがいいよ

• No.457 ホタテ

26/07/05 17:25:50

>>435
    そもそも小学校なんて単元ごとのテストなんだから、範囲がカラーテストに記載って意味不明ですけど(笑)

あと、カラーテストの販売会社は教科書の出版社とは違うのですが、一緒だという認識でしたか?
    うちは社会の教科書は教育出版ですが、それ聞いて何かわかるんでしょうか?

↑当たり前だろうに笑
    教科書の出版社によって今習ってる範囲が違う事をもしかしてご存知なかったですか?笑
    カラーテストの販売会社の話なんかそもそもしてないんですよね
    読解力の方が心配ですね笑笑

そして、社会は教科書通りの順番なら確かにその辺りなんだけど、6年生って校外学習や修学旅行のタイミングに合わせて歴史と公民の学習の順番を適宜入れ替えたりするんですよね。
    だからそのあたりも言及があると思ってたんですが、まさに教科書通りの答えでしたね笑

校外学習や修学旅行ごときで入れ替える必要ないでしょ笑
    たかが数日で何故入れ替える必要があるのですか?
    使ってる教科書通りに授業は進んでいきますよね
    修学旅行の準備等は総合の授業を使うわけだし、
    きちんとご説明お願いいたしますね〜笑笑笑

何だかお子さんがいないのが丸わかりといいますか…みっともないお粗末回答ですね
    粗探ししたいんだろうけど、逆にあなたに子供がいないのがバレちゃってるよ爆笑

あ、ちなみにうちの子の小学校、6年生は校外学習ないよ笑

• No.490 イケチョウガイ

26/07/05 22:16:21

>>435
    カラーテストおばさん
    朝も見かけたけど、また居るね
    もしかして一日中いた?元気だね〜笑

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。