• No.130 トコブシ

26/07/06 12:48:45

ほとんどは無視していればいい話ですね。何か言われているかもしれないけれど、思いあたるフシがないなら気にしない。ただ住居知られたり、色々想像させる情報を出してしまうと、防犯面で不安になりませんか?昨今危ないですよ。
    普通にマウントと捉える人がいるとは思いますよ。それがなぜか分からないなら、診察時に寄り添ったり、気持ちを想像したり、患者さんのバックグラウンドなんか微塵も考慮にいれない人なのかな?と思ってしまいます。ここでそんな質問することもね。自覚ありかなしか分かりませんが。(新卒の学生結婚夫婦とか…?)

昔の話ですが保育料とか補助金の仕組みに無知で。その話題になると全然皆の話が分からなくて。皆すごい常識を知っていて、自分がアホ過ぎて恥ずかしいから何となく相槌うって隠していたんだけど。話の流れで、ある日ハッと気がついて。変に話さなくてよかったーって思いました。夫婦の職業構成が同じ人がいて、その人も同じ経験していて。お互い呆れ笑いですよね。でもその人とだって露骨にそんな話もしません。お金を匂わせる話は禁句ですよ。誰だろうと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。