• No.55 ツブガイ

26/07/02 16:54:32

家から徒歩3分のところに偏差値62の公立高校があります
    偏差値的にも行きやすいし、まあまあの学力だということで近所の子たちにも大人たちにも人気です
    平均よりも上なので顔つきもそこそこしっかりしてるし、勉強オンリではなく部活も熱心なので、おしゃれで爽やかな子が多いです
    なので何も知らない頃は、わが子もここの高校がいいなと考えていました
    でも青天の霹靂、わが子が偏差値72の高校を選んでしまったのです
    その高校の子たちがしっかりしてるのは知っていましたが、主と同じでがり勉で自己中なのかな?と思っていました
    実際に高校に行ってみてびっくり、爽やかさだけではなく育ちの良さと礼儀正しさ、まるで帝王学を受けて育ったのではないかと思わせる品のよさ
    でも思いやりにあふれて困ってる人を見捨てない、みんなで話し合って協力して助けあう
    こんなことを自然にできる子たちばかり
    でも普段は野次馬やおせっかいはせずに自分がやるべきことを先にやる
    もう何もかもが違い過ぎて「別世界」という言葉がぴったりでした
    なのにですよ、行動力と持続力は人一倍あり、いろんなことに挑戦し続けてる子たちがたくさんです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。