清掃の仕事を下に見てる人 へのコメント(No.20

• No.20 アホやからやろ!

26/06/30 21:34:16

清掃の仕事をしてる人は、今まで与えられた日本の教育環境、義務教育で最もサボって、逃げて来た人だと容易に想像付くからです。

学力が下の中くらいであれば現在清掃業には就いていませんよね。
    下の下だからです。

【綺麗にする仕事】を馬鹿になんてしてないです。
    その仕事をする人の人生が到底尊敬出来るものでもないからです。

今まで散々逃げて来た介護職、清掃業の人達って面白いですよね。
    職業差別するなと叫ぶけどその根拠を教えてほしい。馬鹿だから「じゃあ世話になるなよ!」とお決まり文句を吐くしか出来ないだろうけど

子どもの頃は『勉強しなさい』『将来困るよ』と親達は教育する一方で、大人になると『どの職業も全く同じ価値』とやけにオブラートに包みますよね。ほんとに気持ち悪い。なぜ学業から逃げて来たバカをそこまでして庇うのか気持ち悪いです
    そんな事してたら未来を背負う子供達まで【将来掃除やジジババ介護で食べて行けば良いから勉強頑張らないもーん】と言う子が増える。
    なので底辺職はこの先もずっとキツくて低賃金で働いて【過去努力しなかった者の罪】を背負ってもらわないとダメなんです。未来ある子供達への見せつけに

努力や専門性によって職業の違いが生まれることまで否定する底辺職の人の考えを是非教えて欲しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.25 エゾボラ

26/06/30 22:37:46

>>20
    なんか、お疲れ様です(笑)

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。