急上昇
イボニシ
夫は定期的に週末も資格取得の講習会に出たりする用事があるのですが
義母と義兄がそれを知っててもランチしようってやって来ます。
夫が途中退席して出掛けても義母が食事を終えるまで一緒に過ごす羽目になります。
お店を出た後も近くを観光しようと言われますが、私も娘(高校生)も義兄が好きじゃありません…。
先日は、娘は学校に部活関係の用事がある、私も保護者会の会計役員なので、その用事があるって理由つけて断りましたが
それで「じゃあ高校に行こうか。」と義兄が言うので、いやいや、学校には保護者として届け出た人しか入れないですよ。
と言ってやっと引き下がってもらいましたが、気持ち悪いです。
普通、こんなに執着しますか?
弟抜きで弟嫁と姪を連れて行楽地に行きたがるより、普通は友達と出かけますよね?
1件~6件 (全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 イボニシ
26/06/29 17:33:26
>>1
私も完全に義母だけじゃなく義兄も老後よろしくで付き纏ってる感じします。
以前、夫からも、俺たちは子供を大学に行かせるだけで精一杯だと伝えてもらったんですが…。
>>2
娘に依存されたら、将来的に結婚に支障を来たすんじゃ?って話をしました。
夫曰く、兄貴は結婚したくてもできなかったんだから、不遇なだけと言われましたが
婚活中、散々選り好みして縁を遠ざけたのは本人の責任だと思います。
>>3
確かに、友達いないようです…。
これからも、来ると分かったら先に出かけちゃうとか、こちらもあの手この手で避けまくるしかないんですかね…。
返信
1件
No.13 主 イボニシ
26/06/29 18:01:18
>>10
義兄に莫大な資産があったとしても、全く関わりたくないです。
メタボだし、生理的に気持ち悪いんです。
婚活中は女は20代前半まで、それ以降はおばちゃんだとか、まぁ、聞いてて不快になるほど身の程知らずな条件を並べてたので
正直、同じ女性として不快です。
過去の栄光話とかも全く興味ありません。
お金があるならそれこそ、友達と何処か行ってくれと思います。
返信
2件
No.32 主 イボニシ
26/06/29 19:33:03
>>14
なんか義母から仕向けられてるみたいで、我が家の庭木の枝が伸びてるんじゃないかと思うから見に行って買ってあげるねとか、義兄が私個人宛にLINEしてくるようになったので、ブロックしています。
朝食を用意するついでにお昼も作っちゃって、外食する隙がないようにしても
お弁当持ち込んで、出かける予定があるなら私達もう少し家にいるから出かけていいよって夫に言うのを聞いてて、かなり遠慮がなくなってくるのを感じました。
もう、家に上げるのもやめた方がいいですね。
返信
No.41 主 イボニシ
26/06/29 20:48:34
コメントありがとうございます。
>>31
本当に関わり方がまるでストーカーですよね。
既に子供がこんなに大きくなったら、だんだん疎遠になるのが普通ですよね。
少なくとも子供の方は忙しいし。
出かけたついでに寄らせてとか、暑いから涼ませてとか、休憩させてとか、何かと上がり込もうとしますが
庭の様子を見て、そろそろ手入れしてやるか、とか、当事者の意向も聞かず義兄が所有者のように振る舞うので、不快感半端ないです。
まず、家にも上げない方がいいですね。
返信
No.45 主 イボニシ
26/06/29 21:39:59
>>43
やっぱり、第三者から見ても異常に感じるほどの厚かましさなんですね。
返信
No.54 主 タイラギ
26/06/30 19:15:37
>>53
キモいですよね。
うちは義兄はひと回り歳が離れているので余計にキモいです。
SNSでは10歳サバ読んでるようです。
義母と義兄、LINEをブロックすると直に家に来るし、本当にしつこいです。
予定が入っている時に来られると困るし迷惑です。と言ったら、お昼を食べない人はいないんだから、ランチくらいご一緒してもいいでしょ!になりました。
(迷惑だとはっきり言われたら普通疎遠になると思うんですが)
夫には連絡取れるのに事前のアポはしないんですよね。(夫抜きにしたいため?)
いずれにしても、夫の留守に家にも上げたくないし、夫抜きでの食事や行楽も嫌なので、断ります。
弟が不在になるのに自分の家にいるみたいに「行ってきていいよ。」はおかしいし、まともな人なら帰りますよね。
返信