急上昇
ヒメエゾボラ
娘が生れて、顔見せたときに「おじちゃん(独身無職)のことよろしくね」と言ったのがいまだに苛ついてる。産後の疲れで取繕えず、は???という顔をしたのに、夫が気がついて慌てて「何言ってんの!!」とは言ってました。
内容はもちろんだけど、一昨年息子が生まれた時は言わなかったのに、女の子だから?言うのも腹が立ちます
義実家、娘さん(夫妹)が音信不通。冠婚葬祭にも顔出してないんですが、薄々感じていた疑惑が確定になりました。ブラザーペナルティの亜種というか男尊女卑ですよね
これはうちが、地方だからなのか年代からなのか……
#家族の相談募集キャンペーン
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ヒメエゾボラ
26/06/29 14:51:27
>>3 うちも東北です。やはり田舎だからですかね。義兄弟は悪人ではないと思いますけど、そんな付き合いもないので、夫に丸投げにします。
もう産後から「この子と離れたくない!」と思う暇もなく、子供の希望によりますが、望むなら将来は県外に送り出したい気持ちでいっぱいです
返信
No.3 ツノガイ
26/06/29 14:10:37
うわー。そういうおうちなんだね。
うちにも独身義兄いるけどちゃんと自立してるし、80代義母は「弟家族に迷惑かけないようお金だけはちゃんと貯めときなさい!」って言ってたから年代じゃなくその人の考え方だと思う。東北地方のそこそこ田舎住み。
主さんの義兄がどんな人かは分からないけど、長男教に染まった男尊女卑の変な人じゃない事を祈っとくわ。
返信
1件
No.2 主 ヒメエゾボラ
26/06/29 13:00:41
>>1 子供にはなるたけそれぞれが望む進路をとってもらいたいので、向こうの親の発言は全却下で聞かせないようにもしていこうと思います
返信
No.1 ホタテ
26/06/29 12:07:32
キー!!孫に息子の世話をさせようだなんて本当にあり得ないよね。しかも生まれたばかりの赤ちゃん、しかも女児にだけ。図々しいにもほどがあるし、正直気持ち悪いわ。
そういうことを平気で言う人は治らないから警戒した方が良いし、その都度否定しときなよ。年齢的にも地域的にもまだそういうことを口にする老人いるよね。本当にイヤだ。
返信
1件