義母が娘にだけに言った台詞とかある?

匿名

ヒメエゾボラ

26/06/29 11:58:51

娘が生れて、顔見せたときに「おじちゃん(独身無職)のことよろしくね」と言ったのがいまだに苛ついてる。産後の疲れで取繕えず、は???という顔をしたのに、夫が気がついて慌てて「何言ってんの!!」とは言ってました。
内容はもちろんだけど、一昨年息子が生まれた時は言わなかったのに、女の子だから?言うのも腹が立ちます

義実家、娘さん(夫妹)が音信不通。冠婚葬祭にも顔出してないんですが、薄々感じていた疑惑が確定になりました。ブラザーペナルティの亜種というか男尊女卑ですよね

これはうちが、地方だからなのか年代からなのか……

#家族の相談募集キャンペーン

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 ヒメエゾボラ

26/06/29 13:00:41

>>1 子供にはなるたけそれぞれが望む進路をとってもらいたいので、向こうの親の発言は全却下で聞かせないようにもしていこうと思います

• No.4 ヒメエゾボラ

26/06/29 14:51:27

>>3 うちも東北です。やはり田舎だからですかね。義兄弟は悪人ではないと思いますけど、そんな付き合いもないので、夫に丸投げにします。
    もう産後から「この子と離れたくない!」と思う暇もなく、子供の希望によりますが、望むなら将来は県外に送り出したい気持ちでいっぱいです

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。