• No.57 ハマグリ全然見つからない

26/07/02 08:24:11

家族風呂で5歳の子を置いて両親と弟が脱衣所に行って行方知らずの話、普段から、5歳の子のお父さん、育児していないと思う。
    幼い子が浴槽に溺れる可能性があるのに一緒に風呂を出ないなんて、あり得ない。
    普段から育児する父親だったら、子どもを置いて風呂場を出る行為しない。
    母親がワンオペか、母親メインの育児で手伝い程度で、ほとんどやってない感じがする。
    浴槽の水に溺れる可能性あるのに目を離して、幼い子の溺れる危険性が理解できない父親なんだと思う。

• No.64 ホタテ

26/07/02 09:35:27

>>57
    私もそう思った。浴槽内で転んだら大惨事になる可能性あるよね。
    私なんて9歳の娘と温泉行っても転ぶんじゃないかと思っていつも目の端に捉えてるし、娘がまだ入るって言えば浴槽に腰掛けたりしながら待ってるよ。
    この子、5歳でしょ?最低限、脱衣所のドア開けっぱなしにして様子見ながら声かけ続けるくらいの事はするもんじゃないかな。3分間、一声もかけないの、不思議。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。