• No.91 トリガイ

26/06/28 16:01:39

>>86 え?どういうこと?
    自分の友達にはそんな人いないけど

ただ、サイバーエージェントとリクルートは20代管理職、30代役員はあり得るよ。

リクルートは社内ベンチャー制度があるんだよ。
    で、何人か若手のうちに社内コンペで認められると、その会社の役員とか社長とかになってるよ。

大抵、そういう人はリクルート退職して独立した若いうちから起業している。

かなり有名な人もいるよ。

サイバーエージェントも執行役員に若手を起用することで有名な会社、勿論女性もいるよ。
    30代で執行役員数人いるから。

結構、公表している情報だから調べてみたら?何人か産休、育休取ってたりするよ。

だから、このトピ主が本当のこと言っているかどうかはわからないけど、

あり得るんだよ。大手で20代管理職、30代役員は。アクセンチュアもあるし、ゴールドマンサックスもある。

うちの会社もいるよ。30代バイスプレジデント
    うちは外資。

ただ、総じて激務だから

もし本当ならば

羨ましいよりも、プレッシャーとか大変だほうから頑張りすぎずね。って思ったんだよね。

• No.98 砂ばかりで収穫ゼロ

26/06/28 17:56:04

>>91
    詳しいってことは、あなたも似たような経歴なんだよね?どんな経歴なのかすごく興味ある。どうやって出産子育てしながらキャリア積んでるのか教えて

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.100 トリガイ

26/06/28 20:00:23

>>98

自分の会社は外資大手で

若いうちから業績を出せばきちんと評価されて報酬が出て昇進が出来るのと

会社自体が子育て中でも働きやすいように制度とか社内の意識を整えて改革していった

ってのが一番効いていると思うよ。

因みに自分は
    私立中堅工学部卒
    ベンチャー企業に新卒で就職
    第二新卒でいまの外資に就職

技術専門職で管理職相当(部下はいない)、裁量労働制
    業務マネジメントはするけど、人材マネジメントはしなくていいから楽

子育て中の仕事はとにかく根回ししてスケジュールを余裕を持つようにする

不在中は、ほかの人が困らないようにしておくことだろうか。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。