病院の担当医師を代えてもらいたい場合どうしたらよい?

匿名

ナガラミ

26/06/26 18:50:12

義父が入院してるのだけど新人なのか若そうなやる気に満ち溢れた先生が、今の担当医

施設から救急で病院にいきそのまま入院に。
義父が横にいる真横で延命処置が必要になった場合するかどうか聞いてきた。ハキハキと大きな声で。
今まで三ケ所入院したりして延命の話は必ずされるけど今までは医師と別室で

聞いてるかもしれないし嫁の私が答えるのは非常に嫌だった

そのあとは主人と話したりで電話がいくらしいのだけど胃瘻か点滴かの話をしたりするなかで主人は無理に長生きさせようとおもっていないから自然なかたちで…。と言い先生が「~だと看取りと言う感じになりますね」と言うから主人は「ではそれで」   と答えると「でもその場合だとですね!~」と長々と話をされる。繰り返して話が全く進まない。
もう長くはないような話をしたと思ったら、医師がついている施設へ~なんちゃらかんちゃらとまた話が増える

イライラしています。

代えてほしい場合どうすればよいですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.13 ヒメエゾボラ

26/06/27 22:15:30

皆さまコメント本当にありがとうございます

まとめてのお礼ですみません

担当医変更は実際は無理そうですね
    諦めます

愚痴だけ聞いてください

義父の容態の説明があるからと中に通されるとそこに寝ている義父が。 「酸素濃度が低かったので10リットル入れて最終的に2リットル。落ち着いたのではずしてこんな状態です!」
    「みていてくださいね!○○さーん!○○さーん!」と肩をたたく。
    義父が目を開ける。そしてまた目を閉じる
    「○○さーん○○さーん」また叩く。
    起きない
    一緒にいた施設看護師さんに「この感じはいつもの感じ??」
    施設看護師さん「起きているときと寝ているときの差があるので寝ているときは今のような感じですね」
    「うーん。はい!わかりました。あとは家族の方とお話するのでもう帰ってもらって大丈夫ですよ~」
    看護師さん同士で軽く話をしてかえる。
    そしてそのまま義父が横に寝ている状態でとピタイの延命処置するかどうかの話しをされる。

え?ここでその話し?と思ったので私は聞こえてるかもしれないから声に出さず首を横にふり手も横にふり延命処置はしないと伝えました。(主人がそういっています)
    するとハキハキと「あ、ナシで?」と。
    心の中で「声にだすんじゃねーよ」とおもいましたがとりあえず無言でうなずきました
    医師「あーもちろん投薬処置などでよさそうでしたらその処置はしますよ。心臓に直接マッサージなどなったときはではナシと言うことで」
    と。
    もう、ここでするんじゃねー!とおもいながら手続き済ませ今にいたります。

• No.14 ヒメエゾボラ

26/06/27 22:22:18

そして主人に電話がいき義父がごはんを食べたいといっていると。
    でも喉に何か異常があり(ガンではない)それは無理なので胃瘻か点滴がよいと説明
    (間にそれぞれの説明あり)
    で、主人が、胃瘻で。と言うと「あー胃瘻も胃の形に異常があったらできなくなるかもなんですよ~」と。ならば点滴でと言うと「点滴の場合も~なんですよ~」と。
    主人「じゃあどうすればいいの?」とイライラ

あと元気にハキハキ言うのも違和感です。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。